L'ente di formazione Eurotrainer di Enna
con esperienza pluriennale nel settore dei corsi già finanziati dall’Unione
Europea (FEARS e FSE), in presenza ed in modalità FAD, organizza secondo la normativa
vigente in materia,
Corsi di qualifica
professionale per “Chef”
(Codice
qualifica SNCC: Ministero del Lavoro 522126 - Istat 31541)
I contenuti sono progettati secondo
la L.845/78 ed il D.D.G. n. 2180 del
23/07/2003 e con riferimento ai codici
delle qualifiche professionali del Sistema Nazionale di Certificazione delle Competenze
ex D.Lgs. 13/2013 e D.M. Ministero del lavoro 30/06/2015 (Codice qualifica: Ministero del lavoro 522126 - Chef; Istat 31541
– Tecnici della preparazione alimentare). Il corso è erogato in modalità
online (FAD – Formazione online a
distanza), ossia frequentabile anche "dal lavoro” o “da casa” con un
semplice collegamento ad Internet. Lo stage
di 135 ore sarà svolto in forma "compatta" e comunque si potrà
usufruire di un numero di assenze rientrante nel monte ore ammissibile.
Finalità del corso - Obiettivo primario del
percorso in FAD è quello di formare Chef, ossia tecnici della preparazione alimentare,
tramite l’acquisizione di competenze ed
elevate abilità pratiche ed operative di cucina professionale apprendere l’organizzazione
delle attività di cucina mediante un equilibrata gestione dell’input/output delle risorse disponibili,
definendo regole e procedure di lavoro per monitorarne e valutare l'esecuzione
ed il livello di qualità raggiunta.
Destinatari - 80 soggetti (uomini e
donne) in n.4 classi virtuali, residenti nel territorio dell'Unione Europea.
Possono presentare domanda di partecipazione i cittadini italiani, comunitari
ed extracomunitari, questi ultimi in regola con il permesso di soggiorno.
Durata corso - 315 ore di FAD da
fruire nella modalità online
asincrona, ossia a distanza con collegamento ad Internet. Ed inoltre 135 ore di
stage "compatto". Il corso
dovrà concludersi entro 4 mesi dalla data di inizio. La piattaforma FAD sarà
fruibile 24 ore su 24.
Selezioni - Qualora il numero di domande pervenute superi il numero di posti a
disposizione, saranno prese in considerazione solamente le richieste pervenute
fino a concorrenza dei posti disponibili.
Formazione a distanza (FAD) – E’ erogata secondo la
vigente normativa comunitaria, regionale e nazionale; al corsista viene
riconosciuta la frequenza per ciascun singolo modulo formativo erogato “a
distanza” (e caratterizzato da una “durata media convenzionale” espressa in
ore) mediante il superamento dei relativi test intermedi secondo i criteri
legali di “controllo della frequenza-apprendimento”. I corsisti devono comunque
adempiere alle indicazioni stabilite dai docenti e dai tutor, i quali
gestiscono ed attuano i percorsi di apprendimento anche individualizzati, sulla
base degli obiettivi didattici da conseguire e dell’andamento valutativo (in
termini di frequenza e profitto) registrato dagli allievi durante il percorso
formativo di apprendimento. La "frequenza" del corso si intende pertanto
validamente ottenuta al ricorrere delle seguenti condizioni: 1. superamento di
tutti i test previsti dal percorso formativo; 2. adempimento al regolamento ed
alle prescrizioni di docenti/tutor/coordinamento; 3. frequenza di almeno
dell'80% delle ore totali (450 ore).
Titolo rilasciato - A coloro i quali
avranno validamente conseguito la frequenza secondo quanto sopra, avranno
rispettato le indicazioni previste dai percorsi di apprendimento di cui sopra,
e supereranno gli esami finali, verrà rilasciato il Certificato di “Qualifica
professionale per Chef” (codice qualifica
Ministero del Lavoro: 522126; Codice Istat 31541) valido ai sensi della
normativa vigente. L'esame finale è svolto in presenza presso la sede di Enna.
Informazioni e pre-iscrizioni - Le domande di
ammissione devono essere compilate direttamente online su www.eurotrainer.it; contestualmente occorre inviare gli
allegati richiesti dal form di
iscrizione entro e non oltre le scadenze indicate in intestazione alla
presente. Successivamente si riceveranno istruzioni dai tutor in merito alla
compilazione della documentazione di avvio.
Tassa di iscrizione al corso - E' prevista una tassa di iscrizione
per l'intero percorso formativo ed il rilascio del Certificato di Qualifica
Professionale.
Documenti da allegare alla domanda
- fotocopia documento di identità e del codice fiscale;
- ricevuta di versamento della tassa di iscrizione, mediante bonifico su
conto corrente bancario intestato a Eurotrainer s.coop. - Iban:
IT64F0895416800012000121297 - Banca BCC La Riscossa di Regalbuto - Filiale di
Enna - Indicare come causale: Corso FAD Chef allievo: Cognome Nome.
Le istanze verranno trattate
ai sensi del Testo unico sulla privacy d.lgs.196/2003. Il corso è svolto
secondo la normativa regionale vigente sui corsi liberi. Responsabile del
trattamento dei dati personali è Eurotrainer s.coop. - Via G. Fava 53 - Enna.