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CapoAzienda2014-16
 Corso di Alta Formazione per Collaboratore di Sala e Bar
 

ALTA FORMAZIONE PROFESSIONALE
 

           

Fondo Sociale Europeo Sicilia 2020
Avviso 8/2016 - Percorsi formativi di qualificazione mirati al rafforazamento dell'occupabilità in Sicilia - Progetto "Ristorazione nella Green Economy"


Corsi di Alta Formazione finanziata FSE

FSE 2014/2020 Avviso 8 Progetto ID 74 Corso CS81-Ed. 115
 
Clicca qui per la Preiscrizione online ai corsi





Collaboratore Sala e Bar
L’obiettivo del Corso di alta formazione è quello di far acquisire competenze ed elevate abilità pratiche/operative in seno alle operazioni recettive di sala e bar, apprendendo l'organizzazione dell'intero sistema che, partendo dalle commesse ricevute ed alle risorse disponibili, definisca regole e procedure di lavoro per monitorarne e valutarne l'esecuzione.
Il collaboratore di sala e bar interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro con l’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni che gli consentono di svolgere tutte le attività relative al servizio di preparazione e somministrazione al cliente, gestendo lo spazio ed i servizi dove esso si svolge, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie.

  Ente Gestore

Eurotrainer s.coop.

Sede del Corso

c/o Eurotrainer - Via Giuseppe Fava n.53 - Enna Tel. 0935/41013 – Fax 178-2232547

Destinatari

Destinatari dell’intervento 15 giovani/adulti in possesso di licenza media (scuola secondaria di primo grado.

E’ riconosciuta un’indennità giornaliera di frequenza pari a Euro 4,00 lordi al giorno.

Moduli

Collaboratore di Cucina

I area – competenze tecnico professionali

La figura dell'operatore di sala/bar e l'organizzazione della sala ristorante
Le tecniche di comunicazione con la clientela 
La caffetteria 
Il vino e gli spumanti: tecniche di assaggio, servizio ed abbinamento enogastronomico
Le lavorazioni di sala: il trancio di pesci e carni, taglio di formaggi, dolci frutta
Le intolleranze alimentari 
Normative igienico/sanitarie e tecniche di conservazione dei cibi: sistema HACCP
Business English: comunicare in inglese 
Stage
Igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro
Alfabetizzazione informatica
Prodotti a Km 0

Orario

Dal lunedì al venerdi con orario da definire.

Durata e frequenza

Il percorso formativo, della durata complessiva di 631 ore, coinvolgerà i destinatari per 6 ore al giorno per un periodo di 6 mesi circa.

I corsi si svolgeranno presso le nostre sedi di Enna.

La frequenza è obbligatoria; la mancata partecipazione a più del 30% delle ore non dà diritto al titolo.

Docenti

Professionisti del settore.

Domanda di iscrizione

[PREISCRIZIONE]

Sul sito www.eurotrainer.it è disponibile un modulo online di preiscrizionepresso le nostre sedi è anche disponibile il modello di domanda. La domanda cartacea dovrà essere presentata presso la sede corsuale di Via Giuseppe Fava n.53 (tel. 0935 / 41013)  allegando copia autenticata del titolo di studio posseduto (ovvero apposita dichiarazione sostitutiva di atto notorio), copia del documento di riconoscimento e del codice fiscale.

Qualora il numero delle domande di partecipazione dovesse superare quelle previste dal progetto stesso si procederà ad una selezione mediante test a risposta multipla e colloqui individuali.

Gratuità dei percorsi finanziati dal Fondo Sociale Europeo

I corsi sono finanziati nell’ambito del Fondo Sociale Europeo 2014/2020 - Avviso 8/2016 Progetto "Ristorazione nella Green Economy" - Dipartimento regionale dell'Istruzione e formazione professionale 




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