Home Chi siamo Consulenza Struttura Progetti
Home
Chi siamo
Consulenza
Struttura
Progetti
FAD
ProgettiScaduti
Info
Link
CapoAzienda2014-16
 Corso di Alta Formazione per Collaboratore di Cucina 
  

ALTA FORMAZIONE PROFESSIONALE
 

           

Fondo Sociale Europeo Sicilia 2020
Avviso 8/2016 - Percorsi formativi di qualificazione mirati al rafforazamento dell'occupabilità in Sicilia - Progetto "Ristorazione nella Green Economy"

 

 

 
 
Corsi di Alta Formazione finanziata FSE
 
FSE 2014/2020 Avviso 8 Progetto ID 74 Corso CS81-Ed. 115
 
 
 
Clicca qui per la Preiscrizione online ai corsi
 
 
 
Collaboratore di Cucina
L'obiettivo del Corso di alta formazione professionale è quello di acquisire competenze ed elevate abilità pratiche/operative di cucina professionale, imparando ad organizzare tutte le attività per l'erogazione dei servizi, sulla base degli ordini programmati in relazione alle risorse disponibili, definendo regole e procedure di lavoro per monitorarne e valutarne l'esecuzione. Il collaboratore di cucina interviene a livello esecutivo nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro: l’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni tecniche gli consentiranno di svolgere le fasi relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti elaborati. Si procederà quindi a definire e pianificare tutte le fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute dal sistema delle relazioni, partendo dalla scelta e preparazione delle materie prime e i semilavorati secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.

  Ente Gestore

Eurotrainer s.coop.

Sede del Corso

c/o Eurotrainer - Via Giuseppe Fava n.53 - Enna Tel. 0935/41013 – Fax 178-2232547

Destinatari

Destinatari dell’intervento 15 giovani/adulti in possesso di licenza media (scuola secondaria di primo grado).

E’ riconosciuta un’indennità giornaliera di frequenza pari a Euro 4,00 lordi al giorno.

Moduli

Collaboratore di Cucina

I area – competenze tecnico professionali

 

Inglese tecnico 
Principi e norme di igiene e HACCP 
Organigramma di cucina, la brigata 
Intolleranze alimentari 
Tecniche di lavorazione e metodi di cottura 
L'organizzazione di un evento 
Tecniche di comunicazione 
Creazione di un menù
Stage
Igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro
Alfabetizzazione informatica
Prodotti a Km 0

Orario

Dal lunedì al venerdi con orario da definire.

Durata e frequenza

Il percorso formativo, della durata complessiva di 627 ore, coinvolgerà i destinatari per 6 ore al giorno per un periodo di 6 mesi circa.

I corsi si svolgeranno presso le nostre sedi di Enna.

La frequenza è obbligatoria; la mancata partecipazione a più del 30% delle ore non dà diritto al titolo.

Docenti

Professionisti del settore.

Domanda di iscrizione

 

[PREISCRIZIONE]

Sul sito www.eurotrainer.it è disponibile un modulo online di preiscrizionepresso le nostre sedi è anche disponibile il modello di domanda. La domanda cartacea dovrà essere presentata presso la sede corsuale di Via Giuseppe Fava n.53 (tel. 0935 / 41013) allegando copia autenticata del titolo di studio posseduto (ovvero apposita dichiarazione sostitutiva di atto notorio), copia del documento di riconoscimento e del codice fiscale.

Qualora il numero delle domande di partecipazione dovesse superare quelle previste dal progetto stesso si procederà ad una selezione mediante test a risposta multipla e colloqui individuali.

Gratuità dei percorsi finanziati dal Fondo Sociale Europeo

I corsi sono finanziati nell’ambito del Fondo Sociale Europeo 2014/2020 - Avviso 8/2016 Progetto "Ristorazione nella Green Economy" - Dipartimento regionale dell'Istruzione e formazione professionale 

 

 

 

 


Clicca qui per la Preiscrizione online ai corsi
 
 

 

Site Map