Home Chi siamo Consulenza Struttura Progetti
Home
Chi siamo
Consulenza
Struttura
Progetti
FAD
ProgettiScaduti
Info
Link
CapoAzienda2014-16
 Corso di Alta Formazione per Collaboratore polivalente nelle strutture ricettive e ritorative
 

ALTA FORMAZIONE PROFESSIONALE
 

           

Fondo Sociale Europeo Sicilia 2020
Avviso 8/2016 - Percorsi formativi di qualificazione mirati al rafforazamento dell'occupabilità in Sicilia - Progetto "Ristorazione nella Green Economy"


Corsi di Alta Formazione finanziata FSE

FSE 2014/2020 Avviso 8 Progetto ID 74 Corso CS81-Ed. 115
 
Clicca qui per la Preiscrizione online ai corsi



Collaboratore polivalente 

nelle strutture ricettive e ristorative
L’obiettivo del Corso di alta formazione è quello di fare acquisire competenze ed elevate abilità pratiche/operative per organizzare ed eseguire i compiti finalizzati a garantire l’efficiente funzionamento delle strutture ricettive e ristorative in cui si opera. Talefigura professionale è in grado di assicurare l’igiene e la funzionalità della struttura segnalando eventuali anomalie al sistema di controllo, organizzare e svolgere autonomamente le operazioni di riassetto dei locali, attrezzature, materiale operativo; organizzare le attività sulla base delle commesse previste e delle risorse disponibili, definendo regole e procedure di lavoro per monitorarne e valutarne l'esecuzione.
Il Collaboratore polivalente trova prevalentemente collocazione in strutture ricettive piccole o medio piccole quali ostelli, agriturismi, casa-albergo, pensioni, strutture per il turismo famigliare stanziale e occasionale. 

.

  Ente Gestore

Eurotrainer s.coop.

Sede del Corso

c/o Eurotrainer - Via Giuseppe Fava n.53 - Enna Tel. 0935/41013 – Fax 178-2232547

Destinatari

Destinatari dell’intervento 15 giovani/adulti in possesso di licenza media (scuola secondaria di primo grado).

E’ riconosciuta un’indennità giornaliera di frequenza pari a Euro 4,00 lordi al giorno.

Moduli

Collaboratore di Cucina

I area – competenze tecnico professionali

Settore turistico alberghiero 
Servizio di cucina e di sala 
Elementi di lingua inglese 
Operazioni di base nella ristorazione 
Tecniche di comunicazione 
Normativa in materia di manipolazione e conservazione
degli alimenti
Stage
Igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro
Alfabetizzazione informatica
Prodotti a Km 0

Orario

Dal lunedì al venerdi con orario da definire.

Durata e frequenza

Il percorso formativo, della durata complessiva di 727 ore, coinvolgerà i destinatari per 6 ore al giorno per un periodo di 6 mesi circa.

I corsi si svolgeranno presso le nostre sedi di Enna.

La frequenza è obbligatoria; la mancata partecipazione a più del 30% delle ore non dà diritto al titolo.

Docenti

Professionisti del settore.

Domanda di iscrizione

[PREISCRIZIONE]

Sul sito www.eurotrainer.it è disponibile un modulo online di preiscrizionepresso le nostre sedi è anche disponibile il modello di domanda. La domanda cartacea dovrà essere presentata presso la sede corsuale di Via Giuseppe Fava n.53 (tel. 0935 / 41013) allegando copia autenticata del titolo di studio posseduto (ovvero apposita dichiarazione sostitutiva di atto notorio), copia del documento di riconoscimento e del codice fiscale.

Qualora il numero delle domande di partecipazione dovesse superare quelle previste dal progetto stesso si procederà ad una selezione mediante test a risposta multipla e colloqui individuali.

Gratuità dei percorsi finanziati dal Fondo Sociale Europeo

I corsi sono finanziati nell’ambito del Fondo Sociale Europeo 2014/2020 - Avviso 8/2016 Progetto "Ristorazione nella Green Economy" - Dipartimento regionale dell'Istruzione e formazione professionale 




Clicca qui per la Preiscrizione online ai corsi



Site Map